Chermoula Kebda
Bonjour ,
je vous mets une des recettes de mon Menu Oranais , on peut la réaliser avec le foie de mouton , ou comme ici avec du foie de volaille ............. c'est délicieux , mon mari est un grand amoureux de ce plats !
INGREDIENTS:
-300 gr de foie de volaille , nettoyé , lavé et égoutté.
- 03 cuil à s d'huile
-05 gousse d'ail écrasées
-02 à 03 belles tomates réduites en purée
-01 cuil à c de concentré de tomate
- sel et poivre
- 01 cuil à c de cumin en poudre
-01 tasse à café de mélange coriandre-persil frais
PREPARATION:
1- Dans une poêle , faire chaufer l'huile , puis y ajouter les morceaux de foie , la grosseur dépend des goûts .
2- Faire revenir à feu vif , afin que le foie réserve son jus .
3- Une fois que les morceaux dorent de tous les cotés , baisser le feu , ajouter l'ail , mélanger.
4- Ajouter la tomate , le concentré , et les épices , et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce soit épaisse .
5- Avant d'éteindre le feu ajouter les herbes , reserver une petite quantité pour le décor , laisser encore mijoter 02 ou 03 mn.
6-Servir chaud parsemé d'herbes .........et bonne dégustation !