Chermoula Selq (Epinards à l'oranaise )

Publié le par hido

SAM 2419

 

Salut les amies ,

 

je partage avec vous aujourd'hui une belle et délicieuse façon de présenter les épinards  , pour les personnes qui aiment le goût pimenté ...................vous allez adoré !

 

 

INGREDIENTS :

 

Pour une assiette moyenne

 

- 03 cuil à s d'huile

 

- 03 bottes d'épinards.

 

-08 à 10 gousses d'ail

 

-sel , poivre

 

- 01 cuil à c rase de Sassafinda ( poudre de Chili , felfel D'riss à Alger ) 

 

-une cuil à c de concentré de tomate.

 

-Vinaigre .

 

 

PREPARATION :

 

 

1- Laver les épinards soigneusement , puis les couper trés trés finement aprés avoir oter la partie inférieure qui est dure

 

2-Mettre l'huile dans une poêle sur feu doux , et y mettrel'ail coupé en petits morceaux , puis les épinards au fur et à mesure jusqu'à épuisement de toute la quantité .Couvrir et laisser suer pour que les épinards perdent fondent.

 

ps : traditionnellement , en cuisait les épinards dans de l'eau salée , mais aprés avoir su que cette étape fait perdre tous les minéraux des épinards , je procède directement et c'est trés bon , personne ne remarque la différence .

 

3- Epicer , attention au sel , il ne faut pas éxagérer car les épinards en contiennent de nature .

 

4- ajouter la tomate concentrée , mélanger et laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes.

 

5-Avant d'éteindre le feu arroser d'un filet de vinaigre , remuer , puis éteindre .( on ne doit pas avoir de l'eau des épinards dans la chermoula , laisser cuire jusqu'à évaporation totale )

 

 

 

 

 

 SAM 2417

 

 

Publié dans Cuisine oranaise

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
un bon plat que j'apprécie!!<br /> bisous et bonne journée
Répondre
H
<br /> <br /> Merci Oum Yacine ! bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
L
ah moi j'aime beaucoup les épinards! merci pour la recette cela me semble bonnnnnnnnnn bisous
Répondre
H
<br /> <br /> Trop bon même Llysa , je te jure !<br /> <br /> <br /> <br />
N
j'adore les epinards trop bon<br /> bises
Répondre
H
<br /> <br /> Moi aussi , j'adore , bisous !<br /> <br /> <br /> <br />