Chermoula Selq (Epinards à l'oranaise )
Salut les amies ,
je partage avec vous aujourd'hui une belle et délicieuse façon de présenter les épinards , pour les personnes qui aiment le goût pimenté ...................vous allez adoré !
INGREDIENTS :
Pour une assiette moyenne
- 03 cuil à s d'huile
- 03 bottes d'épinards.
-08 à 10 gousses d'ail
-sel , poivre
- 01 cuil à c rase de Sassafinda ( poudre de Chili , felfel D'riss à Alger )
-une cuil à c de concentré de tomate.
-Vinaigre .
PREPARATION :
1- Laver les épinards soigneusement , puis les couper trés trés finement aprés avoir oter la partie inférieure qui est dure
2-Mettre l'huile dans une poêle sur feu doux , et y mettrel'ail coupé en petits morceaux , puis les épinards au fur et à mesure jusqu'à épuisement de toute la quantité .Couvrir et laisser suer pour que les épinards perdent fondent.
ps : traditionnellement , en cuisait les épinards dans de l'eau salée , mais aprés avoir su que cette étape fait perdre tous les minéraux des épinards , je procède directement et c'est trés bon , personne ne remarque la différence .
3- Epicer , attention au sel , il ne faut pas éxagérer car les épinards en contiennent de nature .
4- ajouter la tomate concentrée , mélanger et laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes.
5-Avant d'éteindre le feu arroser d'un filet de vinaigre , remuer , puis éteindre .( on ne doit pas avoir de l'eau des épinards dans la chermoula , laisser cuire jusqu'à évaporation totale )