SAMOSSAS AU POULET ET AUX CHAMPIGNONS
Bonjour ,
cet article devais être publié à 09 h du matin , je ne sais pas pourquoi il ne l'a pas été , il n'est jamais trop tard pour bien faire , pardon Jess !!!
tout d'abord je m'excuse pour cette absence , les préparatifs du mariage de mon frère me préoccupent tellement !
Ainsi je saisie l'occasion pour vous souhaiter un très bon Ramadhan à vous tous !
Aujourd'hui , je participe au tour de cuisine N°= 281 , organisé par http://www.untourencuisine.com/
J'ai choisi une recette de chez Jess du blog http://jess-cuisine.over-blog.com , et c'est Nylou du blog http://www.nyloufaimdeloup.canalblog.com/ qui viendra tester une de mes recettes.
Ces Samossas vont à merveille avec les repas ramadanesques , suivez ce lien pour les voir sur le blog de Jess , elles sont excellentes , merci Jess
ingrédients:
- 10 feuilles de brick
- 200g de blancs de poulet
- 400g de champignon
- quelques brins de persil plat
- 1 échalote
- 2cs de crème fraîche
- 2cs d'huile d'olive
- 1l d'huile de friture
- sel, poivre du moulin
Découpez le poulet en petits morceaux. Coupez les champignons en lamelles et ciselez le persil plat. Pelez et émincez l'échalote.
Dans une poêle, faites revenir l'échalote dans l'huile d'olive. Ajoutez les champignons et le persil, mélangez.
Ajoutez les morceaux de poulet et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Ajoutez la crème fraîche. Mélangez bien et assaisonnez à votre goût.
Préparez les feuilles de brick: coupez les feuilles en deux. rabattez la partie arrondie en bas afin d'obtenir des bandes.
Déposez 1 cs de préparation à une extrémité de la bande et rabattez délicatement le tout de façon à former un triangle. N'hésitez pas à bien serrer afin que les samossas ne s'ouvrent pas durant la cuisson. Refermez le triangle en rabattant dernier pli à l'intérieur du samossas.
Faites chauffer l'huile et y plonger rapidement les samossas jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
P.S: les photos ne s'affichent pas , je les attacherai ultérieurement ! je redemande pardon auprés de Jess et je confirme que sa recette est un vrai délice que nous avons tous adoré !