SAMOSSAS AU POULET ET AUX CHAMPIGNONS

Publié le par hido

 

 

 

Bonjour ,

cet article devais être publié à 09 h du matin , je ne sais pas pourquoi il ne l'a pas été , il n'est jamais trop tard pour bien faire , pardon Jess !!!

tout d'abord je m'excuse pour cette absence , les préparatifs du mariage de mon frère me préoccupent tellement !

Ainsi je saisie l'occasion pour vous souhaiter un très bon Ramadhan à vous tous !

Aujourd'hui , je participe au tour de cuisine N°= 281 , organisé par http://www.untourencuisine.com/

 

 

J'ai choisi une recette de chez Jess du blog http://jess-cuisine.over-blog.com , et c'est Nylou du blog http://www.nyloufaimdeloup.canalblog.com/  qui viendra tester une de mes recettes.

Ces Samossas vont à merveille avec les repas ramadanesques , suivez ce lien pour les voir sur le blog de Jess , elles sont excellentes , merci Jess

 

ingrédients:

- 10 feuilles de brick

- 200g de blancs de poulet

- 400g de champignon

- quelques brins de persil plat

- 1 échalote

- 2cs de crème fraîche

- 2cs d'huile d'olive

- 1l d'huile de friture

- sel, poivre du moulin

 

Découpez le poulet en petits morceaux. Coupez les champignons en lamelles et ciselez le persil plat. Pelez et émincez l'échalote.

Dans une poêle, faites revenir l'échalote dans l'huile d'olive. Ajoutez les champignons et le persil, mélangez.

Ajoutez les morceaux de poulet et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

Ajoutez la crème fraîche. Mélangez bien et assaisonnez à votre goût.

Préparez les feuilles de brick: coupez les feuilles en deux. rabattez la partie arrondie en bas afin d'obtenir des bandes.

Déposez 1 cs de préparation à une extrémité de la bande et rabattez délicatement le tout de façon à former un triangle. N'hésitez pas à bien serrer afin que les samossas ne s'ouvrent pas durant la cuisson. Refermez le triangle en rabattant dernier pli à l'intérieur du samossas.

Faites chauffer l'huile et y plonger rapidement les samossas jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

P.S: les photos ne s'affichent pas , je les attacherai ultérieurement  ! je  redemande pardon auprés de Jess et je confirme que sa recette  est un vrai délice que nous avons tous adoré !

SAMOSSAS AU POULET ET AUX CHAMPIGNONS
SAMOSSAS AU POULET ET AUX CHAMPIGNONS

Publié dans Salés

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A
Oh, je vais le faire ! La texture comme j'aime !
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H
Dsl pour ne pas vous avoir répondu ! J'espère que vous les avez trés bien réussies !?
T
Ils sont vraiment tentant ces samoussas
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H
Merci c'est gentils
A
Votre recette me convient parfaitement!
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E
Ils me tentent bien, ces samossas!
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L
Bonjour,<br /> <br /> Je suis administrateur de la page web http://www.mytaste.ma et ai constaté avec plaisir que vous publiiez de délicieuses recettes sur votre blog. Aussi, je voudrais vous présenter notre site et les avantages qu’il offre aux blogueurs.<br /> <br /> Mytaste est un site communautaire présent dans 51 pays qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi les sites web et les blogs culinaires les plus populaires tout en donnant aux blogueurs plus de visibilité.<br /> <br /> À cet effet, nous avons créé la rubrique « Top blogs de recettes » où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement. Ceci vous permettra d’avoir plus de visibilité et ainsi d’augmenter le nombre de visites sur votre blog. Pour cela, il vous suffit de vous rendre sur notre page http://www.mytaste.ma et de cliquer sur « ajouter votre blog » dans la rubrique Top blogs de recettes.<br /> <br /> http://www.mytaste.ma/inscrivez-vous-sur-le-top-blogs-de-recettes<br /> <br /> Espérant que votre blog culinaire sera bientôt en haut du « Top blogs de recettes », si vous avez des questions, n’hésitez pas à me contacter à info@mytaste.ma.<br /> <br /> Cordialement,<br /> Lamia Maimouni<br /> Site Manager Mytaste Maroc
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H
Grand merci pour l'invitation ! Ça sera vraiment un honneur d'être parmi vous .Et je m'excuse pour le retard