Ma3kouda
Bonjour tout le monde ,
El ma3kouda chez les oranais a la même popularité que les Falafels au moyen orient , nous la préparons souvent pour accompagner une bonne H'rira Oranaise , personnellement , je l'adore en casse-croute ..........yummyyyyyyy !
Je mentionne qu'elle existe aussi au Maroc , avec quelques changements !
INGREDIENTS:
-04 pommes de terre moyennes , épluchées et coupées en quatre
-un petit oigon haché
-04 gousses d'ail écrasées
-sel , poivre.
- 1/2 cuil à c de cumin en poudre
-1/2 cuil à c de gingembre en poudre
-une pointe de couteau de safran en poudre
-une pointe de couteau de cannelle en poudre
-01 cuil à s de coriandre hachée
-01 cuil à s de persil haché
- 01 oeuf
- farine ( environ une tasse )
-Huile pour friture
PREPARATION :
1- Faire cuire la pomme de terre dans de l'eau salée à 70% , retirer les morceaux avant la fin de cuisson , et les réduire en purée en les passant à la moulinette .
2- Ajouter les épices , l'oignon , l'ail , et les herbes à cette purée ; mélanger en malxant pour que tout soit homogène.
3-Ramasser avec l'oeuf battu , la pâte ne doit être trop liquide , elle doit être façonnable.
4- Former des boulettes de la grosseur d'un oeuf , les passer dans la farine , puis les aplatir légérement afin d'obtenir une forme circulaire .
5- Faire frire , la Ma3kouda doit avoir une belle couleur dorée .
6-Poser sur du papier absorbant . , puis la servir chaude ou tiède.