Salade poivrons-aubergines au mortier
Bonjour , voici une salade poivrons -aubergine , que j'appèllerai multi-nations....lol , car je me suis inspiré de
plusieurs gastronomies pour la faire , elle est grillée comme la salade M'echouya de Tunisie , elle passe au mortier comme el h'miss algérien " kabyle" , et arrosée de melaese de grenadine
, "Dibs erruommane" , comme pour le Baba Ghanouj libanais.
Pour les ingredients , j'avais 02 poivrons verts , et une belle aubergine ; je les ai grillés sur le feu avec une tête d'ail "entière" , j'ai laissé reposer dans un sac en plastique que j'ai bien fermé , j'ai nettoyé ensuite , le tout , en prenant soin de bien épépiner les poivrons , puis j'ai coupé ces derniers en tout petits morceaux . j'ai tout mis dans un mortier , j'ai arrosé d'huile d'olive , j'ai salé et légèrement poivré , et ensuite j'ai tout réduit en presque purée . ( n'oubliez pas d'ajouter les sel et l'huile d'olive si necessaire ). A la fin j'ai servi ma salade arrosée d'huile d'olive et de melaese de grenadine , décorez selon votre goût !
C'EST TROP BON !!!!!!!!!!!!!