750 grammes
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Yennayer

Yennayer

Yennayer et une fête qu'on célèbre la veille du 12 janvier de chaque année , pour annoncer le début de l'année bérbére , cette tradition remonte à 2962 ans , quand le roi numide Chechonq Ier (Cacnaq) fondateur de la 22e dynastie égyptienne prit le trône...

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Cherchem

Cherchem

Puisque il neige chez nous , je profite pour poster ce plat chaud ,une recette traditionnelle qu'on prépare dans la région de l'Oranie , à l'occasion de l'arrivée du nouvel an bérbére , qui est célébré le 12 du mois de janvier de chaque année ; je pubierai...

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Tarte au fromage

Tarte au fromage

INGREDIENTS : -de la pâte brisée. -250 gr de fromage blanc -100 gr de gouda rapé -05 oeufs -sel , poivre -une cuil à c d'origan moulu ( vous pouvez remplacer par du persil , ou bien du thym selon votre goût ) PREPARATION : 1- Foncer un moule à tarte avec...

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Gateaux au sucre

Gateaux au sucre

Voici une recette que j'ai testée , il y a deux mois ; elle me provient de Nani du blog " La popotte de Nani " , c'est un vrai délice pour les grands et les p'tits , j'ai adoré ! Et comme on était en période de Aïd El Adha , j'ai choisi de donner à mes...

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Ghribya de Rachida

Ghribya de Rachida

La semaine passée , j'ai testé , une recette de Rachida du blog " De ma cuisine" , c'était la Ghriba , et oui .....ce gateau qui nous rappèlle notre enfance a été choisi pour être le thème du concours du meilleur gateau traditionnel de ce mois . J'ai...

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Bissara de pois- cassés

Bissara de pois- cassés

INGREDIENTS: -500gr de pois-cassé -sel , poivre -1 cuil à c de cumin -08 gousse d'ail rapées -eau suffisante ( 1L et demi environ ) -piment de cayenne -huile d'olive. PREPARATION : 1- Dans une cocotte , mettre l'eau sur feu modéré jusqu'à ébilition. Ajouter...

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Gateau de Savoie fourré

Gateau de Savoie fourré

Le Gâteau de Savoie est un des premiers gâteaux au sens moderne du terme. Il fut inventé en 1358 à Chambéry où le Comte de Savoie Amédée VI recevait à sa table son suzerain Charles IV de Luxembourg (la Savoie n’étant pas encore française). Amédée demanda...

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Lutter contre le cancer

Lutter contre le cancer

Je reviens aujourd'hui avec un sujet , qui n'est pas moins important que la cuisine ; bien au contraire ,c'est notre santé qui est en jeu . Il s'agit du Cancer ! Donc l'article suivant a été publié par mon amie Miassa du blog LOISIRS ET SAVEURS DE OUMRUKIA...

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Dômes de couscous aux noix

Dômes de couscous aux noix

Poulet rôti au miel et à l'orange Le couscous , ce plat d'origine maghrébine , qui a gagné beaucoup de place dans les cuisines étrangères grâce à ce bon goût de blé , qui fait voyager ; et aussi à sa souplesse et à la saveur du beurre , smen ...........

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