Falafel

Publié le par hido

SAM 2225

 

 

 

Les Falafel est un plat que j'aime beaucoup ,

 je l'ai découvert il y as 04 ans quand j'ai testé une recette proposée

sur la chaine culinaire "Fatafeat" ,

et depuis ce jour là , j'en suis tombé follement amoureuse !

 

INGREDIENTS :

 

 

 •03 tasses de fèves sèches pelées et concassées (trempées dans l'eau froide en quantité suffisante pour 12 heures avec une cuillère à café de carbonate de soude)
•  01 bon bouquet coriandre fraîche, hachée
• 01 demi-tasse de persil
• 1 oignon de taille moyenne, finement haché
• 1 pomme de terre, de taille moyenne, bouillie
•06 gousses d'ail
• 01 cuil à c de levure chimique
• 01 cuil à c de coriandre sèche moulue
•01 cuil à c de cumin moulu
• 1/4 cuil à c de cannelle
• 1/4 cuil à c de poivre noir moulu
• ½ cuil à c de Ras El Hanout
• Sel (au goût)

graines de sésam ( facultatif)

Huile pour la friture

 
 
PREPARATION :

 

 

 

1- Laver les fèves, égoutter .

 

2-Mettre dans un mixer , et broyer .

 

3- Ajouter le reste des ingrédients ,  puis re-mixer une 2 ème fois afin d'obtenir un mélange homogène.

 

la pâte obtenue ne doit pas être trop lisse.

 

4-On peut utliser un moule spécial , pour former des croquettes ,

 

moi je procède à la main , sans trop aplatir.

 

 5-Décorer la face des falafels aux grains de sésam , ou les garder neutre  ;

 

mais avec , c'est plus bon.

 

6- Plonger dans une friture assez chaude et profonde ,

 

les Falafel s'installeront au fond de la friteuse,

 

mais dés qu'ils commencent à cuire , ils flotteront.

 

Les retourner afin d'obtenir un beau brun doré.

 

7- Mettre sur du papier absorbant.

 

8- Servir chaud accompagné d'une bonne salade , exemple :Fonds d'artichauts farcis au taboulé .

 

  

 

NB: la pâte peut être préparée et mise au congélateur , mais personnellement , je la prépare toujours le jour même de la cuisson .

 

 

 

 

 

Publié dans Salés

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M
trés appetissant! j'adore, mercii pour la recette.
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H
<br /> <br />  Tout à fait Merry , merci ! bisous !<br /> <br /> <br /> <br />