Taknetta " Tamina"

Publié le par hido

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Je vous propose , aujourd'hui , de partager avec moi  mon assiette de Taknetta , que j'ai préparé pour El -Mouloud.

 Cette recette est aussi préparée pour les femmes qui accouchent , car elle favorise la lactation ; ainsi qu'elle est servie pour toutes les personnes qui viennent féliciter la maman car tout le monde attend cette occasion pour en déguster .....lol

 

INGREDIENTS :

 

Pour une assiette moyenne :

 

- 250 gr de semoule moyenne tamisée et grillée sur feu modéré

 

-125 gr de beurre fondu

 

-03 bonne cuil à soupe de miel

 

- Cannelle.

 

PREPARATION:

 

Mélanger le miel avec le beurre fondu chaud , remettre sur feu doux pour que le miel soit complètement dissoud.

 

Ajouter la semoule  , complètement refroidie , en pluie en remuant avec une cuil en bois . Le mélange ne doit pas être trés sec ni trop liquide .  (On peu rajouter du mélange beurre - miel si necessaire )

Mettre dans une assiette , aplatir  à l'aide d'une cuil , puis faire des formes en saupoudrant de cannelle.

 

Je précise qu'ici , vous avez la version traditionnelle de Taknetta , vous pouvez modifier en ajoutant à votre mélange des fruits sercs moulus ou concassés , ou en saupoudrant avec , ainsi que vous pouvez décoré avec des dragés , dés amandes éffilées et pleins d'autres choses .......... mais entre nous , je la préfère comme ça , ça me rappèlent l'enfance ! 

 

 

Publié dans Cuisine oranaise

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