Taknetta " Tamina"
Je vous propose , aujourd'hui , de partager avec moi mon assiette de Taknetta , que j'ai préparé pour El -Mouloud.
Cette recette est aussi préparée pour les femmes qui accouchent , car elle favorise la lactation ; ainsi qu'elle est servie pour toutes les personnes qui viennent féliciter la maman car tout le monde attend cette occasion pour en déguster .....lol
INGREDIENTS :
Pour une assiette moyenne :
- 250 gr de semoule moyenne tamisée et grillée sur feu modéré
-125 gr de beurre fondu
-03 bonne cuil à soupe de miel
- Cannelle.
PREPARATION:
Mélanger le miel avec le beurre fondu chaud , remettre sur feu doux pour que le miel soit complètement dissoud.
Ajouter la semoule , complètement refroidie , en pluie en remuant avec une cuil en bois . Le mélange ne doit pas être trés sec ni trop liquide . (On peu rajouter du mélange beurre - miel si necessaire )
Mettre dans une assiette , aplatir à l'aide d'une cuil , puis faire des formes en saupoudrant de cannelle.
Je précise qu'ici , vous avez la version traditionnelle de Taknetta , vous pouvez modifier en ajoutant à votre mélange des fruits sercs moulus ou concassés , ou en saupoudrant avec , ainsi que vous pouvez décoré avec des dragés , dés amandes éffilées et pleins d'autres choses .......... mais entre nous , je la préfère comme ça , ça me rappèlent l'enfance !