Chaussons aux trois fromages
Qui dit été , dit les plats légers ,les appéritifs , les salés , et les repas en pleine nature . Donc vous avez une idée de quoi va-t-on parler ? ..............bravo , c'est vrai , on va parler d'une recette facile et simple et bien entendu délicieuse ..........yam -yam.............ce sont des petits chaussons salés au 03 fromages ; allons-y , voici la recette.
INGREDIENTS
- 500 gr de pâte feuilletée ( faite maison ou bien du commerce ),
- 100 gr de gruyère rapé ,
- 100 gr de fromage rouge rapé ,
- 50 gr de fromage fondu en cubes ,
- des olives noires coupées en petits dés ,
- une pincée de thym moulu,
- un jaune d'oeuf
-
PREPARATION
- Etaler la pate à l'aide d'un rouleau , sur une épaisseur d' un demi centimètre environ ,
- en utilisant un emporte-pièces rond , de 06 cm de diamétre , découper des formes circulaires ;
- poser au milieu de chaque cercle , un tas de fromages mélangés au thym , plus quelques dés d'olives ,
- humecter le pourtour des cercles , puis rabattre afin de former de jolis chaussons , veiller à bien souder les ouvertures .
- Déposer sur une plaque , allant au four , farinée , badigeonner ensuite de jaune d'oeuf,
enfourner pendant une trentaine de minutes à 200 °c , les chaussons doivent gonfler et dorer ,à consommer tièdes , accomagnés d' une bonne salade fraiche.
le proverbe du jour :
Une mauvaise éclisse fait un bon fromage.