Ktayef " façon tarte au fraises" , avec son coulis de fraises
Pour toutes celles qui aiment l'innovation mais ne peuvent pas s' en passer de la
tradition ,je vous propose cette recette simple à réaliser mais spéctaculaire au moment de servir.
INGREDIENTS:
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- 300 gr de ktayef (syrienne de préférence ).
- 100 gr de beurre fondu.
- 03 cuil à s de sucre glace.
- miel "industriel"
- 01 kg de fraises lavées essuyées et équetées
- 500 ml de crème patissière.
- de la crème chantilly.
- du sucre et quelques gouttes de jus de citron pourle coulis.
- 02 moules de 30 cm de diamétre
PREPARATION:
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- Défaire les ktayefs dans un saladier , ajouter le sucre glace et arroser de la moitié du beurre fondu (il faut que le beurre soit absorbé par l'ensemble de la pate.
- Diviser en deux parties ; beurrer les deux moules , puis les foncer de kayefs , en tassant , afin d'obtenir deux disques.
- faire dorer au four , en arrosant de beurre de temps à autre.
- à la sortie du four , arroser de quelques cuillerées de miel , laisser refroidir puis démouler,
- garnir le premier disque de crème patissière refroidie ,et de quelques fraises en morceaux ou entières, selon votre gout.
- déposer dessus le deuxième disque , garnir de chantilly , puis de fraises en formant une rosace , (la décoration peut varier selon votre imagination )
- préparer le coulis en mixant le reste de fraises avec le sucre et le citron , verifier le gout
- mettre au frais pour une bonne demi heure.
- servir nappé de coulis ou en accompagnememt.