gratin de courgettes et de poireaux
Bonsoir ,
je reviens avec une autre recette du blog de Cannelle "Evasion culinaire " , à base de légumes , mais franchement délicieuse , et promettante en minéreaux et vitamines ; pour un diner rapide et léger je vous présente le gratin de courgettes et poireaux que j'ai servi avec une bonne salade
Ingrédients:
4 courgettes
2 poireaux
1 cube de bouillon de volaille
2 c à s de crème épaisse
1 c à s et
1/2 d'huile d'olive
1 oeuf entier et 1 jaune d'oeuf
1/2 c à c de poivre
1 c à c de curcuma (facultatif)
Fromage râpé de votre choix
Préparation:
Faites chauffer l'huile d'olive,,
y faire revenir les poireaux coupés en fines rondelles,
émiettez le cube de bouillon
puis introduisez lescourgettes coupée en petits morceaux (en dés),
Saupoudrez de poivre et de curcuma,
couvrez et laissez cuire quelques minutes,
vous devez obtenir des légumes translucide.
Si vous avez du liquide,faites cuire jusqu'à évaporation totale à découvert.
Retirez votre poêle du feu, battez les oeufs et introduisez-les en
mélangeant,
rajoutez la crème , mélangez, puis rajoutez du fromage râpé.
Versez cette préparation dans un plat à gratin et saupoudrez de fromage.
Faites gratiner au four pendant 20 minutes à 180°C.
Proverbe du jour :
La bourse d'un amoureux est attachée avec des tiges de poireau .
Bonne dégustation et