Gateau moelleux aux pruneaux
Bonjour tout le monde ,
si vous remarquez bien la date de la publication de ce gateau remonte à vendredi dernier , mais je ne sais pas pourquoi ça ne passait pas , donc je supprime toute l'intro et je vous poste directement la recette , tout en précisant que c'est un délice et que mon mari me le redemande sans cesse !!!
je tiens à signaler que la recette a été repérée dans le blog " Une plume dans la cuisisne " link
INGREDIENTS :
- 200 g de pruneaux dénoyautés
– 20 cl d’eau bouillante
– 1/2 cuillère à café d’extrait d’amande amère
– 200 g de farine
– 2 cuillères à café de levure
– 1 pincée de sel
– 170 g de sucre blanc
– 230 g yaourt nature
– 8 cl d’huile végétale
– 2 oeufs
– une bonne cuil às de confiture de fraise .
_ de la noix de coco
PREPARATION :
1-
Mélanger dans un petit récipient les pruneaux, l’eau bouillante, et l’extrait d’amande. Laisser reposer 20 minutes. Égoutter les pruneaux dans une passoire, les éponger, les couper en 2, puis les enrober légèrement de farine. Mettre de côté.
2-
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre. Ajouter le yaourt, les œufs, et l’huile. Bien mélanger. Incorporer les pruneaux et mélanger délicatement. Verser la pâte dans un moule rond beurré et fariné.
3-
Faire cuire à four chaud (thermostat 6 / 180 °C) pendant 40 minutes environ. Vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau qui doit ressortir propre. Démouler le gâteau sur une grille et laisser refroidir un peu.
4-
Badigeonner la face avec la confiture , puis saupoudrer de noix de coco . Servir tiède