M'chewcha

Publié le par hido

 

SAM_2207.JPG

 

 

 

Voici , une recette tradirtionnelle , du coté de la kabylie . La M'chewcha est une recette préparée habituellement

 

pour les femmes qui accouchent , mais aussi pour leurs invités ,

 

ou tout simplement pour un p'tit déj copieux et protéiné.

 

INGREDIENTS:

 

 

Tout dépend de la dimension de votre poêle , la mienne est de 27 cm.

 

-09 oeufs

 

-02 cuil à s de Farine

 

-01 pincée de sel

 

-01 sachet de levure

 

- 02 cuil à s d'huile

 

-Miel

 

 

PREPARATION:

 

-Battre les oeufs , la farine , le sel et la levure au batteur éléctrique.

 

- Faire chauffer l'huile , dans la poêle ,

 

- verser le mélange et faire cuir à feu doux .

 

- Quand , votre M'chewcha est ien gnflé , et commence à prendre une belle couleur doré sur les cotés;

 

renverser la à l'aide d'une assiette plate , pour que l'autre coté soit cuit aussi ,

 

en prenant soin de garder une jolie forme.

 

- une fois que la cuisson arrive à sa fin , imbiber la Mchewcha de miel tiède ,

 

 laisser absorber ......

 

 

 

 

 

puis servir ..........c'est trés trés bon !

 

Je tiens à remercier mes amies du forum

 

 

 pour tes les conseils qu'elles m'ont donnés pour réussir ce délice

 

SAM 2208

 

 

 

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Publié dans traditionnelle

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R
bsahtekoum ma belle, Un réel plaisir
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H
<br /> <br /> Merci à vous pour vos coneils et informaions , c'est une trés bonne découverte  , j'aurais dû la tester , il y a des années !<br /> <br /> <br /> <br />
S
salam,<br /> <br /> la vôtre est formidable aussi, mais les kabyles je ne sais comment elles l'a font, mais il faut voir, moi aussi, je suis loin d'être une pro, je ne suis ni kabyle ni algérienne, je viens de très<br /> loin et suis musulmane.<br /> bonne journée<br /> salam
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H
<br /> <br /> Salam ,<br /> <br /> <br /> merci ma chèrie , je crois qu'elles la font cuire dans une casserole , c'est ce que j'ai vu sur le forum cité  là-dessus !<br /> <br /> <br /> Tu sais ,je pense qu' il n'y a pas de différences  entre tous les êtres humains , ce sont les valeurs et qualités humaines qui font d'une personne bonne ou pas  , donc bienvenue<br /> sur mon blog , et j'espère que tu t'y plais ........une question : puis-je savoir comment tu as découvert mon petit espace  , sans être indiscrète ?<br /> <br /> <br /> Bisousssssss !<br /> <br /> <br /> <br />
O
salem<br /> oh lalalala machaALLAH, de bon matin, comme ça une belle et délicieuse mchwcha mais qui reste intouchable!!!!!!! superbement réussie, yatik essaha<br /> merci pour le partage<br /> bisous
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H
<br /> <br /> Salem Miassa ,<br /> <br /> <br /> Allah ysselmek , je suis trés contente que ça vous plait car c'est ma première ! mais je compte en refaire jusqu'à ce que je devienne aussi gonflée qu'une M'chewcha !<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
U
Miam j'adore ça ma mère nous en a fait très souvent étant enfant :) Merci pour cette recette
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H
<br /> <br /> C'est vrai que c'est trop bon , quoique c'est tout simple , quel paradoxe !!!!!! bizzzzzz !<br /> <br /> <br /> <br />
S
salam,<br /> <br /> j'adore, je la rate souvent et témoigne, sous serment, que les Kabyles algériens la réussissent comme pas un.<br /> Ils me l'ont fait goûter aussi bien à la farine qu'à la semoule, mais je vous assure qu'elle fait 10cm juste avec 4 oeufs.<br /> merci pour le partage<br /> salam
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H
<br /> <br /> Salam ,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> moi je ne suis pas Kabyle , donc pas une pro , mais je suis trés satisfaite du résultat pour une première ! la prochaine fois , pour avoir plus de hauteur , je la ferai cuire dans une<br /> casserole , c'est ça l'astuce !<br /> <br /> <br /> Bisou<br /> <br /> <br /> <br />