M'chewcha
Voici , une recette tradirtionnelle , du coté de la kabylie . La M'chewcha est une recette préparée habituellement
pour les femmes qui accouchent , mais aussi pour leurs invités ,
ou tout simplement pour un p'tit déj copieux et protéiné.
INGREDIENTS:
Tout dépend de la dimension de votre poêle , la mienne est de 27 cm.
-09 oeufs
-02 cuil à s de Farine
-01 pincée de sel
-01 sachet de levure
- 02 cuil à s d'huile
-Miel
PREPARATION:
-Battre les oeufs , la farine , le sel et la levure au batteur éléctrique.
- Faire chauffer l'huile , dans la poêle ,
- verser le mélange et faire cuir à feu doux .
- Quand , votre M'chewcha est ien gnflé , et commence à prendre une belle couleur doré sur les cotés;
renverser la à l'aide d'une assiette plate , pour que l'autre coté soit cuit aussi ,
en prenant soin de garder une jolie forme.
- une fois que la cuisson arrive à sa fin , imbiber la Mchewcha de miel tiède ,
laisser absorber ......
puis servir ..........c'est trés trés bon !
Je tiens à remercier mes amies du forum
pour tes les conseils qu'elles m'ont donnés pour réussir ce délice
