Gateau aux deux crèmes façon Tiramisu
Ce gateau , est ma propre invention , ou plus précisément "idée" , car j'ai pris le principe du Tiramisu , que nous aimons tant , et je l'ai appliqué de la façon suivante , afin d'avoir un dessert aussi léger et bon ,
mais beaucoup plus économique et express
INGREDIENTS:
-Des boudoirs ( le nombre dépend de la taille du moule utilisé )
- 25 ou 30 cl de café fort sucréet refroidi
-50 cl de crème patissière " goût noisettes " ( du commerce)
-50 de crème chantilly.
- un moule à cake.
- 02 cuil à s de cacao amer
PREPARATION :
1- Mettre au fonde de votre moule un peu de crème , pour que le démoulage soit facile .
2- Tremper les boudoirs dans le café ;
puis les dresser , dans le moule , les uns à cotés des autres afin d'obtenir une couche de biscuits .
3- couvrir de crème patissière , puis d'une fine couche de chantilly.
4- Répéter l'opération , jusqu'à ce que le moule soit remplis
et que la crème patissière soit épuisée.
Attention : réserver les deux tiers ou plus de la chantilly pour le décor.
5- Mettre au frais pendant deux heures .
6- Démouler soigneusement dans le plat de service .
7- Décorer de chantilly , à l'aide d'une poche à douille cannelée.
8- Saupoudrer de cacao , et servir aussitot , ou bien remettre au frais pour 24 H maximum.
