La crème catalane
Cette crème est un véritable délices , je vous conseille de l'essayer et je vous garantie gout et fraicheur.En plus , elle est trés facile à réaliser et économique.
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INGREDIENTS:
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01 L de lait
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150 gr de sucre
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03 cuil à s de Maizena
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01 pointe de cannelle en poudre
PREPARATION:
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Dans un saladier , battez les jaunes d'oeufs avec 30 gr de sucre et la Maizéna délayée dans un peu de lait froid.Mélanger sans faire de grumeaux.
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Dans une casserole , faites chauffer le reste du lait , 60 gr de sucre , l'écorce du citronet la cannelle,
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à partirde l'ébullition , baissez le feu , versez les jaunes.
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Remuez sans arrêter avec une spatule en bois pendant 05 mn , jusqu'à épaississement.
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Versez la crème dans 06 ramequins.
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Laissez -les reposer , une fois tiédis , pendant une heure et demi minimum au réfrigérateur.
FINITION:
-Au moment de servir , saupoudrez le dessus des crèmes avec lesucre restant. Passez- les sous le gril du four 02 mn environ , servez aussitôt.
Conseil:
Vous pouvez remplacer le citron par l'orange et la cannelle par une autre épice de votre choix.
BONNE DEGUSTATION