GRATIN DAUPHINOIS A MA FACON

Publié le par atbokhlakom

 
Le gratin dauphinois, une recette de base à laquelle j'ai apporté quelques modifications dans le mode de cuisson pour garantir plus de gout.
A vous de juger.


INGREDIENTS:



  • 1 kg de pomme de terre épluchée et coupée en rondelles plus ou moins fines.


  • 1/2 l de lait.


  • 25 cl de crème liquide.


  • 1 gousse d'ail .


  • fromage rapé


  • sel , poivre.

PREPARATION:



  1. Mettre les pommes de terre dans une marmite, verser dessus le lait ( il doit couvrir les pommes de terre à niveau ), saler ,poivrer puis porter à ébulition, baisser ensuite le feu et laisser cuir.

  2. Une fois les pommes de terre cuites, (le lait doit avoir été réduit ) verser la crème , vérifier le sel, puis verser le tout dans un plats allant au four qu 'on aurait frotté avec la gousse d'ail fendue en deux.

  3. saupoudrer de fromage, et faire cuir jusqu'à évaporation du liquide.
BON APPETIT.
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Publié dans GRATINS

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M
<br /> celui là je v le tester ce soir inchaalah. bise<br /> <br /> <br />
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