Chou fleur en sauce relevée (Chtitha Chou Fleur )

Publié le par hido

SAM 2839

 

 

Bonjour tout le monde ,

Le chou-fleur , un légume de saison , que j'apprécie beaucoup .Et voici une autre façon de le préparer . Cette recette a été dénichée chez Rachida du blog"Recette d'Algérie et d'ailleurs" , je l'ai un peu modifiée en ajoutant ma petite touche , quoi qu' elle était déja alléchante , vous pouvez consulter ce link, pour découvrir son assiette !

 

 

 

INGREDIENTS

 
1 petite tête de chou-fleur
8 gousses d'ail
2 œufs
2 c à s d'huile neutre
2 c à s d'huile d'olive
1/2 c à c de piment de Cayenne
1/2 c à c de poivre noir
1 pincée de gingembre
1/2 c à c de tomate concentrée
du persil haché

 

400 g de champignons émiéttés

01 bonne cuil à s de fromage à tartiner ( type Kiri Délice )

01 c à s rase de maïzéna

Et du sel

 


PREPARATION


-Nettoyer le chou-fleur, faire cuire dans de l'eau salée.

-Dans une cocotte, mettre l'ail écrasé, l'huile, les épices, la tomate concentrée, bien mélanger , ajouter les champignons couvrir d'eau, et  laisser cuire

-A la cuisson de chou-fleur, passer dans une passoire pour enlever toute l’eau.

-Oter les 3/4 de la sauce qu'on épaissira sur feu doux ,  en ejoutant la maïzéna .

-Reserver un peu de champignons pour la déco.

-Emietter les bouquets de chou-fleur , puis mettre avec la darssa de champignons.
-Laisser mijoter quelques minutes, ajouter le persil , le fromage puis mettre dessus les deux œufs battus avec un peu de sel, remuer jusqu’à la cuisson des œufs.

-Servir accompagner de la sauce et de quelques lamelles de champignons.

 

 

Publié dans TADJINES

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R
Merci pour ce délice, bsahetkoum<br /> Merci de m'avoir fait confiance.........
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H
<br /> <br /> Allah ysselmek , merci à toi pour ce délicieux partage , ça change des recettes habituelles !<br /> <br /> <br /> <br />