Chou fleur en sauce relevée (Chtitha Chou Fleur )
Bonjour tout le monde ,
Le chou-fleur , un légume de saison , que j'apprécie beaucoup .Et voici une autre façon de le préparer . Cette recette a été dénichée chez Rachida du blog"Recette d'Algérie et d'ailleurs" , je l'ai un peu modifiée en ajoutant ma petite touche , quoi qu' elle était déja alléchante , vous pouvez consulter ce link, pour découvrir son assiette !
INGREDIENTS
1 petite tête de chou-fleur
8 gousses d'ail
2 œufs
2 c à s d'huile neutre
2 c à s d'huile d'olive
1/2 c à c de piment de Cayenne
1/2 c à c de poivre noir
1 pincée de gingembre
1/2 c à c de tomate concentrée
du persil haché
400 g de champignons émiéttés
01 bonne cuil à s de fromage à tartiner ( type Kiri Délice )
01 c à s rase de maïzéna
Et du sel
PREPARATION
-Nettoyer le chou-fleur, faire cuire dans de l'eau salée.
-Dans une cocotte, mettre l'ail écrasé, l'huile, les épices, la tomate concentrée, bien mélanger , ajouter les champignons couvrir d'eau, et laisser cuire
-A la cuisson de chou-fleur, passer dans une passoire pour enlever toute l’eau.
-Oter les 3/4 de la sauce qu'on épaissira sur feu doux , en ejoutant la maïzéna .
-Reserver un peu de champignons pour la déco.
-Emietter les bouquets de chou-fleur , puis mettre avec la darssa de champignons.
-Laisser mijoter quelques minutes, ajouter le persil , le fromage puis mettre dessus les deux œufs battus
avec un peu de sel, remuer jusqu’à la cuisson des œufs.
-Servir accompagner de la sauce et de quelques lamelles de champignons.