Cake à l'orange et aux pépites de chocolat
INGREDIENTS:
3 œufs
100 g de sucre semoule
60 g de sucre glace
150 g de beurre salé
160 g de farine
½ sachet de levure chimique
1 orange
50 g de pépites de chocolat
une pincée de sel
PREPARATION:
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez et farinez un moule à cake.
Lavez l’orange, prélevez son zeste et pressez son jus. Réservez.
Faites fondre le beurre.
Travaillez au fouet les oeufs avec le sucre semoule et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le zeste et le jus d’orange, puis le beurre fondu.
Mélangez pépites de chocolat, farine, levure et pincée de sel. Incorporez ce mélange à la pâte. Mélangez rapidement avec une cuillère en bois ou une maryse.
Versez la préparation dans le moule,
enfournez et laissez cuire environ 45 mn. La lame d'un couteau plongée
dans le cake doit ressortir sèche.
PROVERBE DU JOUR :
Quand on a pressé l'orange, on jette l'écorce