Cake à l'orange et aux pépites de chocolat

Publié le par hido

 

 

 

INGREDIENTS:

 

3 œufs

100 g de sucre semoule

60 g de sucre glace

150 g de beurre salé

160 g de farine

½ sachet de levure chimique

1 orange

50 g de pépites de chocolat

une pincée de sel



PREPARATION:

 

 

Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez et farinez un moule à cake.
Lavez l’orange, prélevez son zeste et pressez son jus. Réservez.
Faites fondre le beurre.

Travaillez au fouet les oeufs avec le sucre semoule et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le zeste et le jus d’orange, puis le beurre fondu.

Mélangez pépites de chocolat, farine, levure et pincée de sel. Incorporez ce mélange à la pâte. Mélangez rapidement avec une cuillère en bois ou une maryse.

                     Versez la préparation dans le moule,

                     enfournez et laissez cuire environ 45 mn. La lame d'un couteau plongée

                     dans le cake doit ressortir sèche.

 

PROVERBE DU JOUR :

  

Quand on a pressé l'orange, on jette l'écorce 

 

 

 

 

Publié dans GATEAUX - cake

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
HUUUM!!! ça à l'air d'un délice, bsahetkoum
Répondre
H
<br /> <br /> Merci Rachida !<br /> <br /> <br /> <br />