Brioche de Llysa
Bonjour les copines ,
la semaine passée , quand j'ai été à Oran , ma tante m'a offert deux grands pots de confiture d'orange "faite maison" ..........hummmmmmmmm , un régal , et en plus , ça
fait deux ans que je n'en ai pas préparé .......ça me manquait !!!! Merci khalti !
Et comme je suis gourmande , j'ai pensé à la déguster tartinée sur une tranche de brioche , et puisque je suis une grande fan de celle que j'appèlle " La Reine de la Brioche " mon amie : Llysa du blog link , c'est chez elle que j'ai déniché cette fameuse brioche qui a eu beaucoup de succés chez moi , merci Llysa.......................bisous !
Vous pouvez voir sa réalisation sur ce link .
Moi j'ai travaillé à la main !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! un jeu d'enfants .......
INGREDIENTS :
500 gr de farine tamisée
1 oeuf
80 gr de beurre ramolli
100 gr de suce
1/2 c à café de sel
250 ml de lait tiéde
20 gr de levure de boulanger ( soit deux cuil à s de levure instantanée SAF )
jaune d'oeuf pour la dorure
PREPARATION
:
1- Mettre la farine dans une jatte, puis le sel, puis le sucre, l'oeuf,et frotter entre les main un
p'tit moment .
2-Rajouter la levure, puis le lait , ramasser ,
3- ajouter le beurre coupé en petits morceaux en dernier , travailler jusqu'à assimilation du beurre .
4-Pétrir jusqu'à que ça soit lisse et souple .
5- Laisser gonfler la pâte, puis former la pâte selon votre goût et imagination . Moi , j'ai diviser la pâte en boules que j'ai déposées dans un moule à savarin beurré et fariné , afin d'obtenir une jolie couronne .
6- Laisser encore gonfler, dorer la brioche au jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre.
7- Faire cuire dans un four préchauffé à 160 degrés et surveiller la cuisson!